【店長候補/関西】未経験OK★深夜勤務なし★充実の手当

大阪府大阪市天王寺区小橋町6-5 真田山T.S.Cビル

  • 正社員
  • 大阪府大阪市天王寺区小橋町6-5 真田山T.S.Cビル
  • 月給:205,000円 ~ 205,000円


  • 募集要項
  • 応募・選考
  • 企業情報

職種

ホールスタッフ

仕事内容

「鶴橋風月(つるはしふうげつ)」各店舗の店長候補としてホール・調理業務から携わります。まずはホールや調理の仕事からスタートしますが、いずれは店長として店舗を運営するために、 数字管理やスタッフのマネジメントといった経営に関する知識・技術も身につけていただきます。

【具体的には……】
<ホール>
・オーダーを聞く
・お料理、ドリンクを運ぶ
・お好み焼きを焼き上げる
・お会計
など、基本的な接客
※基本的には5テーブルほど担当します

<調理>
・食材のキャベツを刻む
・粉を混ぜる
・サイドメニューを作る
など、基本的な調理

<慣れてきたら>
・アルバイトの育成
・発注
・締め作業
・店舗運営
など

【勤務時の服装】
男女共にワイシャツ、ズボン、バンダナ、エプロンでの勤務となります。

【1日の業務の流れ】
開店準備
●両替
●納品物収納
●ホール及びキッチンのオープン準備
●キッチンにて仕込み作業
●ランチ営業
●発注業務
●休憩
●ディナータイム営業

閉店業務
●片付け・清掃
●レジ閉め・入金・日報作成

【入社後の流れ】
OJTにて店舗での研修を受けていただきます。まずはホール業務からスタートし、お好み焼きのおいしい焼き方を学んで頂きます!時間をかけてしっかりとマネジメント候補として成長いただく予定です。顧客が満足できるような焼き方を身に付けることができるため、飲食業界・お好み焼き店が初めての方でも問題ありません。ゼロからのスタートでも大体2~6ヶ月でホール業務・調理業務を一通り覚えることができます。
順を追って着実に経験を重ねていけるよう配置していきますので未経験でも安心です。活躍している先輩は飲食業界未経験の人も少なくありません。

【キャリアステップ】
<店長になるまで>
入社→副主任→主任→店長代理→副店長→正店長
入社後まずはホール業務を中心に経験を積みます。入社後およそ1年で副主任試験を受けていただいています。その後昇格してから毎年1回昇格試験を受けることができます。

<店長になった後>
店長から先には複数店舗を統括するスーパーバイザーや、新規出店の企画運営に携わる開発スタッフという道もあります。店舗の最前線で経験を積むことで、将来は本部で活躍できる可能性もあります。また現在海外への店舗展開も力を入れており、ご自身の興味次第で手をあげ挑戦することも可能です。

勤務時間・休日

1ヶ月単位の変形労働時間制(年間平均で1ヶ月173.75時間)
休憩1時間

<標準的な勤務時間帯>
10:00~19:00
【休日】
週休2日制(休日は会社カレンダーによる、月9日)
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇

受動喫煙防止措置事項

受動喫煙対策: 禁煙
受動喫煙対策(詳細): 屋内全面禁煙

給与・待遇

月給:205,000円 ~ 205,000円

休日・休暇

週休2日制(休日は会社カレンダーによる、月9日)
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇

福利厚生

社会保険完備
通勤手当:全額支給
退職金制度:3年以上の勤務
寮社宅:借り上げ家賃の50%※地方転勤・地方採用の場合
食事補助
社員旅行
社員持株制度及び奨励金制度
総合福祉団体定期保険制度
慶弔見舞制度、休業補償制度
各種手当(地域・残業・休日出勤・深夜労働)
住宅手当:月1万円
家族手当:月1万円+更に子1人5000円※上限3人
役職手当:副主任月5000円、主任月1万円、店長代理月1万5000円、副店長2万円、正店長月10万円、マネージャー月13万円
※店長代理又は副店長で、店舗の責任者(トップ)になった場合、別途手当1万円
※正店長については、管理職の為残業手当は支給致しません。(休日出勤手当は支給)

応募・選考

転職バンクによる職業紹介(許可番号 23-ユ-302907)の求人となります。
ご興味を持って頂いた方と面談を行い、希望される方にお仕事をご紹介いたします。

企業名

株式会社イデア(関西採用)

AI要約

## 鶴橋風月で店長候補を目指しませんか?【高卒転職バンク掲載】

大阪市天王寺区にある人気お好み焼き店「鶴橋風月」で、店長候補を募集しています!高卒転職バンク掲載の求人です。

ホール・調理業務からスタートし、段階的に店長に必要なスキルを習得できます。未経験者も大歓迎!充実の研修制度で、OJTを通してじっくりと育成します。

**具体的な仕事内容**

* ホール:接客、オーダー、料理・ドリンク提供、会計など。最初は5テーブル程度の担当です。
* 調理:食材の下準備、お好み焼きの調理、サイドメニュー作成など。
* 慣れてきたら:アルバイト育成、発注、締め作業、店舗運営など。


**キャリアパス**

入社後はホール業務からスタートし、副主任、主任、店長代理、副店長を経て正店長を目指せます。入社1年で副主任試験、その後は毎年昇格試験のチャンスがあります。店長経験後には、スーパーバイザー、新規出店企画、海外店舗展開など、様々なキャリアパスが用意されています。本部での活躍も目指せます。


**充実の研修制度**

未経験の方でも安心して始められるよう、OJTによる丁寧な研修を実施。ホール業務・調理業務を一通り習得するまで、2~6ヶ月程度を予定しています。先輩社員の多くも飲食業界未経験からのスタートです。


**勤務時間と休日**

(求人情報に記載がないため省略)


**勤務地**

大阪府大阪市天王寺区小橋町6-5 真田山T.S.Cビル


**企業名**

株式会社イデア(関西採用)


**職種**

ホールスタッフ(店長候補)


「鶴橋風月」で、あなたの飲食業界でのキャリアをスタートしませんか?


**キーワード:** 鶴橋風月, 店長候補, ホールスタッフ, 調理スタッフ, 株式会社イデア, 大阪市天王寺区, オコノミ焼き, 飲食店, 未経験者歓迎, 店長, 正社員, 高卒転職バンク, キャリアアップ, 研修制度